当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

杨新洪慰问离退休干部共谋“十四五”统计新篇章(图)

  2月2日上午,省统计局召开2021年离退休干部迎春座谈会,大家欢聚一堂,共迎新春、共叙情谊、共谋“十四五”统计新篇章。省统计局党组书记、局长杨新洪出席会议并讲话。

011A4117_副本.jpg

  会上,杨新洪向各位老干部致以新春的问候和佳节的祝福,并回顾了2020年工作,认为省统计局党组始终坚持围绕中心、服务大局,坚守“为数据需求者服务”的初心使命和“统计强省”的建设目标,各项工作得到省委省政府、国家统计局的高度肯定,南粤统计取得的丰硕成果,这离不开各位老领导、老同志一直以来的关心、支持和帮助。

  杨新洪指出,局党组历来高度重视和大力支持老干部工作,关心好、照顾好、服务好老同志是局党组一项重要职责,也是中华民族的传统美德。要深怀爱老之心,恪守为老之责,多办为老之事,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾。

  杨新洪强调,要更好地发挥老干部的独特优势,更好地做好老干部工作。让老干部有归属感、获得感、幸福感。局系统广大党员干部要向老干部学习,发扬老干部的好经验、好思想、好作风,特别是要结合学习“忘忧红九林”的丰富内涵,传承红色基因,坚定为民统计的理想信念,提振南粤统计的精气神,在奋发有为中践行初心使命,为持续推进构建现代统计调查体系和经济大省之统计强省而奋斗。

011A4079_副本.jpg

  会上,杨新洪为大家演示了数字政府“粤治慧”一广东经济运行平台。“粤治慧”经济运行平台以省统计局专业数据为主体,融合相关部门数据,以“1+6+n”布局,客观、全面、立体展现广东经济全貌,充分体现依法依规从源头治理政府数据的理念。会议还组织观看了《广东省统计“7+n”改革创新》专题片和《南财对话·权威访谈》,专题片回顾广东统计近年来推动智能普查、分性别统计、高质量发展综合绩效评价体系构建等“7+n”改革创新的不懈努力,重温“7+n”改革创新所取得的积极成果,增强推动广东统计改革的决心和信心。

  老干部纷纷表示,对近几年来南粤统计事业所取得的成绩感到由衷高兴和无比自豪,对新一年的工作献言献策,对党的关怀和温暖深表感激,一定切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为助推南粤统计事业发展凝心聚力,发挥余热!

011A4280_副本.jpg

  省统计局党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、王丽莹,党组成员、一级巡视员梁彦,一级巡视员刘智华,二级巡视员杨少浪、熊德国、汪国新、邱国祥,部分处(中心)负责人参加了座谈。



分享:



 

相关链接: