当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

朱遂文带队赴汕尾开展“铭记历史、感恩前行”党史学习教育主题活动(图)

  为贯彻落实省统计局党组关于开展党史学习教育部署会精神,进一步增强党支部战斗堡垒作用,提高支部党员践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩喜迎建党100周年。3月24-25日,省统计局党组成员、副局长朱遂文带领人事处党支部前往汕尾,会同汕尾市、海丰县统计局党支部开展参观学习、知识竞赛、重温入党誓词等主题党日活动,并在市、县(区)进行“我为群众办实事”座谈调研。

  汕尾是一个承载着红色记忆的全域革命老区,是全国农民运动发源地,是全国第一个县级苏维埃政权诞生地,是中国共产党早期无产阶级革命家“农民运动大王”彭湃同志的故乡。一件件历史实物、一幅幅珍贵图片,生动再现了革命先烈英勇奋斗的光辉岁月。在彭湃同志雕像前,朱遂文带领全体党员进行了神圣庄严的重温入党誓词,表达了要时刻铭记历史、感恩前行。

1_副本.jpg

  在海丰县新山村红色文化教育基地,省统计局人事处、汕尾市和海丰县统计局三支代表队,开展了党史学习教育知识竞赛。全体党员踊跃参与,激情万丈,竞赛中积极答题,竞争激烈。本次竞赛的开展,使大家对老区和老区人民为中国共产党领导的中国革命作出了重大牺牲和贡献有了深刻认识,对中国农民杰出领袖彭湃有了深入了解,同时扩大了学党史的影响力,加强了与市、县统计部门之间的联系与交流。

2_副本.jpg

  朱遂文对主题党日活动给予了充分肯定。他指出,海陆丰革命根据地是全国十三块红色革命根据地之一,是广东唯一一块革命根据地。英雄的海陆丰儿女赤心向党,为革命抛头颅、洒热血,在革命史上书写了光辉篇章。这次参观学习是对党员干部的一次深刻思想洗礼。他要求大家要以感恩之心学习革命先烈坚定执着的理想信念,敢于牺牲自我的奉献精神以及忠贞不渝的为党情怀,从党的百年伟大奋斗历程中吸取继续前进的智慧和力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推进广东省统计“十四五”规划落地见效。

  调研期间,朱遂文还带领调研组深入一线,详细了解基层统计存在的矛盾和困难,并与各级进行了座谈交流和指导,在红海湾经济开发区,当了解到该区专职统计人员严重短缺时,及时与该区负责人进行了沟通协调,并现场答应马上增配5名政府雇佣人员。同时,建议省、市统计局在制定下一步实习和挂职锻炼中,尽可能给予一定倾斜,帮助该地缓解缺少统计人员和业务骨干的实际困难,进一步提高基层人员业务能力,夯实基层统计基础。

3_副本.jpg

  通过参观学习,大家纷纷表示,要进一步提升守初心、担使命的思想和行动自觉,增强干事创业的使命感和责任感。

  汕尾市领导会见了调研组一行,汕尾市统计局、海丰县和红海湾经济开发区主要负责人参加了活动。



分享:



 

相关链接: