当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

杨新洪主持召开省局机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会(图)

  9月22日,省统计局党组书记、局长杨新洪主持召开局机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于机关党建重要论述精神,传达贯彻全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会精神,总结局机关党的建设暨模范机关创建工作情况,对进一步加强机关党的建设和深化模范机关创建工作进行部署。局党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、王丽莹、李珠桥,一级巡视员刘智华,二级巡视员杨少浪、熊德国、汪国新、王彪,副处长、四级调研员以上干部参加会议。

011A3695_副本.jpg

  会议指出,今年以来,省统计局认真落实习近平总书记和党中央决策部署,严格按照省委工作安排,在持续开展党史学习教育中全面加强机关党的建设、深化模范机关创建。坚持新时代党的建设总要求,认真落实机关党建三年行动计划,深入推进政治型、学习型、服务型、创新型、廉洁型模范机关建设。发动机关各党组织以高标准落实新一轮基层党组织建设三年行动计划,认真开展新一轮“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,各支部党员深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,认真学习党章党规,学习宣传身边先进典型,锤炼坚强党性。机关党建工作取得明显成效,涌现出一批先进基层党组织、优秀共产党员以及先进集体、先进个人。

  会议强调,局机关各级党组织要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,持续推动机关党的建设走在前、作表率,努力构建现代化统计调查体系、构建经济大省之统计强省,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供高质量统计保障。一要准确把握全省推进会精神。进一步提高站位,深刻领会新征程中加强机关党的建设的重要意义,增强做好机关党的建设工作的责任感使命感。二要围绕推动机关党的建设高质量发展。进一步明确重点,以深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为牵引,以党史学习教育为契机,以模范机关创建为重要抓手,持续在政治建设、理论武装、组织力提升、正风肃纪反腐、服务大局上下功夫,推动全省推进会各项部署要求落到实处。三要加强组织领导。进一步优化统筹,全力提高机关党建工作效能,打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

  会议就进一步加强机关党的建设和深化模范机关创建工作提出四点要求:一要讲政治,坚决做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治抓政治,坚持用党的创新理论“铸魂”,牢牢掌握意识形态阵地主导权,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署以及省委工作要求。二要守纪律,切实涵养良好“政治生态”。严明党的政治纪律和政治规矩,强化党章党规党纪教育,严肃党内政治生活。三要负责任,始终坚持“以人民为中心”的发展思想。压紧压实抓党建主体责任,积极开展“我为群众办实事”实践活动,发挥统计在疫情防控和经济社会发展中的积极作用。四要有效率,不断提升“党建引领效能”。从传承红色基因中激发奋进精气神,加强基层基础建设,持续落实“大学习、深调研、真落实”工作机制,不断提升党建引领统计机关服务效能。



分享:



 

相关链接: