当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

李珠桥带队赴清远调研企业研发创新 践行“我为群众办实事”做好统计服务(图)

  为了解创新型企业的研发创新统计情况,深入践行党史学习教育“我为群众办实事”活动,做好统计服务工作,11月17日下午,省统计局党组成员、副局长李珠桥带队赴清远市调研创新型企业研发创新活动开展情况。

9346627405290623771(1)_副本.jpg

  李珠桥先后走访了两家企业,听取了企业负责人对企业生产经营和研发创新情况的介绍。在广东聚石化学股份有限公司,调研组参观了企业的产品展厅和研发成果,重点了解了企业独立研究院的研发费用归集情况,并就企业有关科技项目立项、纳统问题交换了意见。在广东精美特种型材有限公司,调研组与企业负责人深入座谈,仔细询问企业核心技术、产品应用范围、研发成果以及明年的研发资金安排情况,并就统计报表填报事宜与企业统计人员进行交流,详细解答了企业统计人员相关问题。

  李珠桥对企业依靠科技创新取得的经营成果给予充分肯定,勉励企业要继续加快技术创新步伐,不断提高核心竞争力,实现高质量发展。李珠桥指出,企业在开展研发创新活动的同时,要正确做好研发费用的归集。防范因为企业研发项目费用归集的不规范,影响统计数据的质量和企业享受研发优惠政策。他要求企业严格按照国家统计报表制度要求填报统计报表,做到不重不漏,正确反映企业研发创新成果。

  在调研过程中,李珠桥要求市、县统计局要加强对企业创新研发统计工作的指导,坚决落实“两防”工作要求,切实做到应统尽统。调研组结合“我为群众办实事”活动,现场为市、县统计局、工业园区、企业详细解答了企业上规入库、创新研发纳统等统计专业问题;为企业和基层统计人员普及统计法律法规,讲解创新研发统计报表的填报要求、注意事项及主要指标的填报口径、范围,切实提高统计人员依法统计意识,提高统计数据的真实性、准确性。

  省统计局社科处、清远市统计局相关人员参加了调研。




分享:



 

相关链接: