当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局精心筹建业务学习阅览室打造“书香统计”(图)

  为巩固党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成果,丰富广大统计干部职工的精神文化生活,在局党组的高度重视下,省统计局大力推进统计文化建设,培育和践行社会主义核心价值观,经过精心筹备,省统计局业务学习阅览室于5月7日正式向全局干部职工开放图书借阅服务。同时,以“世界读书日”为契机,组织开展丰富多彩的全民阅读活动。开放首日,所有书籍均被借阅一空。

业务学习阅览室_副本.jpg

  业务学习阅览室第一批购置有各类书籍200多册,涉及统计业务的党建、廉政、法律、文学、历史、哲学等多个方面,较好地满足了全局干部多样化的阅读需求。同时,为营造良好的读书氛围,业务学习阅览室还配备了书柜、桌椅、空调等配套设施,并明确图书捐赠、管理、借阅等规章制度。

  据悉,省统计局今后还将根据实际情况,定期增补书籍,使统计干部职工养成“勤读书、好读书、读好书”的习惯,从中汲取知识、开拓视野、提高素养和文化内涵,打造出一支业务精湛、文化底蕴深厚的统计干部队伍,为加快构建现代化统计调查体系和经济大省之统计强省,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌提供坚实保障。




分享:



 

相关链接: