当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

省局驰援良垌 勠力同心抗击疫情(图)

  5月初,省统计局乡村振兴驻镇帮镇扶村点——良垌镇及整个湛江地区突发新冠疫情。一方有难,八方支援,面对紧迫形势,省统计局与良垌镇党委政府及良垌人民上下同心、共克时艰、凝心聚力抗击疫情,全力以赴打赢疫情歼灭战,争取尽快实现社会面“动态清零”,服务好全国全省疫情防控大局。

NeoImage_副本.jpg

  省统计局党组书记、局长杨新洪当即组织召开会议,研究部署支援良垌镇抗疫工作,要求从“拿实招、重一线、保安全”三方面深入细致做好工作。一是对良垌镇抗疫要拿出实招,用实际行动体现驻镇帮扶的牵头责任和统计系统的担当精神。特别是尽快了解良垌抗疫物资短缺情况并采取针对性的帮助措施;二是要重视一线参与抗疫工作,特别是驻镇工作队要上下联络沟通,与镇党委政府一起应对抗疫任务,各工作队员要从大局出发,积极投入到镇圩及各村抗疫工作,展示统计人不畏艰难的精神面貌;三是坚持人民至上、生命至上,工作队员在投身抗疫工作过程中务必要严格遵守防疫规定,做好自身防护,确保安全第一,同时要沉着应战、逆行而上,用行动筑牢人民群众生命安全防线。

  王丽莹副局长第一时间对各项抗疫支援具体工作进行了安排,各处室积极响应,迅速形成抗疫合力。人事处全程指导,积极协调,并根据驻镇工作队反馈的一线物资短缺信息,快速列出采购清单和数量,及时对物资运送做出预案;办公室迅速与厂家联系对接,加急采购相关抗疫物资;机关党委立刻做好志愿者赴一线的准备工作,视前方需求情况随时可派局志愿者参与抗疫。经各方共同努力,良垌急需的自动测温仪、红外测温枪、雨伞、雨衣等物资一天之内就完成了采购和运送。收到物资后,良垌镇政府专门向省统计局致信,表达了对省统计局关心和援助良垌抗疫以及近一年来对良垌乡村振兴工作帮扶和支持的感谢。分管物资接收工作的良垌镇副书记表示,省统计局这批物资很及时很实用,都是良垌抗疫过程中迫切需要的,对良垌抗疫工作有着重要作用。千里送温暖,齐心共抗疫,省统计局用实际行动诠释了统计人精、准、快的工作特点和求真务实的工作作风。据悉,湛江市统计局也为良垌镇捐赠一批抗疫物资,在抗疫中增添一份统计系统的力量。

  在抗疫一线,驻镇工作队与良垌镇委镇政府一起肩负起繁重艰巨的抗疫任务。工作队全体队员(含驻村选调生)冲锋在前、夙夜坚守,积极参与镇内全员核酸筛查(已完成五轮)、医疗及生活物资配送、医护人员及志愿者运送、各类信息收集统计等各项工作。大家不畏困难、迎难而上,哪里有需要就到哪里去,甚至主动要求进入危险区域工作。事无巨细,不管是需要沟通协调的大事,还是拉警戒、修帐篷、测体温、录信息等小事,都有工作队员的身影。每名队员都积极为争取早日战胜疫情贡献自己最大的力量,将人民群众利益放在首位,用平凡之躯践行党员干部的初心使命。

 




分享:



 

相关链接: