当前位置 :首页 > 新闻动态 > 省局要事

省局要事

 

杨新洪调研黄金珠宝企业台账规范化建设 推动统计精准反映疫情下消费品市场变化(图)

  6月2日下午,省统计局党组书记、局长杨新洪深入深圳市罗湖区水贝黄金珠宝产业基地,调研当前黄金珠宝企业生产经营状况和发展形势,倾听企业声音、对接企业诉求,为行业发展问诊把脉。深圳市统计局局长郭驰、罗湖区区长范德繁等参加调研。

W020220604789880532210.jpg

  调研组一行先后走访了周大生珠宝股份有限公司、深圳市翠绿首饰股份有限公司和深圳珠宝博物馆等单位,详细了解企业生产经营、制作工艺、技术研发和市场开拓等情况,重点就企业电子统计台账规范化建设、保障产业链供应链循环畅通、推动政府助企纾困政策落实落地等方面与企业负责人进行了深入交流探讨。

  调研中,杨新洪对疫情影响下黄金珠宝行业发展的状况进行了细致分析,对企业把握时代发展新机遇、积极应对市场风险挑战、深耕做细黄金珠宝产业提出意见建议,共同研讨了行业疫后复工复产趋势与进一步发展提升的瓶颈问题。在与企业负责人交流中,他鼓励企业找准市场定位,明确发展方向,加大自主研发投入,提升自主创新能力,推动应用研究和产业链协同融合,实现产业转型升级发展,不断提高市场竞争力。

  杨新洪在调研中强调,数据质量是统计工作的生命线,企业电子统计台账是连接企业原始记录和统计报表的桥梁,可以有效地减轻企业统计工作负担、提高统计数据质量,广东在电子统计台账方面的实践探索,将为电子统计台账的顶层设计和规划提供强有力的经验参考。深入实地了解企业生产经营运行情况和电子统计台账建立、应用情况,有利于统计部门通过数据掌握实情,真实准确反映疫情下的消费品市场变化,监测评价各项决策部署的贯彻落实情况,更加有效发挥统计监督职能作用,为经济社会高质量发展提供统计智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家提供优质统计保障。



分享:



 

相关链接: