当前位置 :首页 > 统计资料 > 统计快讯

统计快讯

 

2019年一季度广东交通运输生产总体平稳

  2019年一季度,广东交通运输生产总体平稳,高铁、民航成为拉动客运增长的主动力,货物周转量降幅有收窄态势。

  一、货运量保持稳定增长

  一季度,广东完成货运量94465万吨,同比增长5.2%,增幅分别比上年同期和今年1-2月提高1.0个和1.7个百分点。

  从运输方式看,铁路、公路的货物周转量增长较快,分别增长9.2%和6.8%,增幅高于全省整体货物周转量平均增幅。

  二、高铁、民航客运量增势良好

  一季度,广东完成客运量39336万人,同比增长1.9%;完成旅客周转量1195.20亿人公里,增长7.4%。在粤西高铁开通、居民出行方式改善等因素带动,高铁和航空客运量大幅增加,一季度,高铁运送旅客7554万人,增长30.7%,占铁路旅客运输的比重由上年末的67.4%大幅提升为81.1%。民航客运在长途客运中的优势愈加突出,一季度民航周转量649.60亿人公里,增长12.1%,占全部旅客周转量的比重达54.4%。受高铁、自驾、网络租车等分流影响,一季度公路运输运送旅客同比下降4.7%。

  三、内贸生产增长平稳

  一季度,广东港口完成货物吞吐量43242万吨,按可比口径计算,同比增长8.2%。其中内贸完成货物吞吐量29347万吨,增长14.7%。各港口完成集装箱吞吐量1524万TEU,同比增长6.8%。



  附注

  1.指标解释

  客(货)运量:指一定时期内通过铁路、公路、水路、民用航空、管道等运输业实际运送的旅客(货物)数量。旅客不论行程远近或票价多少,均按一人一次作为客运量统计(半价票、小孩票也按一人统计);货物不论运输距离长短,货物类型,均按实际重量统计。计量单位为人(吨)。

  旅客周转量:指报告期内铁路、公路、水路、民用航空等运输业实际运送的旅客人数与其相应运输距离的乘积之和,计量单位为人(吨)公里。计算公式为:旅客(货物)周转量=∑〔每批旅客(货物)人(吨)数×该旅客(货物)的运送距离〕

  港口货物吞吐量:指经由水路进、出港区范围,并经过装卸的货物数量。按货物流向分为进港吞吐量和出港吞吐量,按货物的贸易性质分为内贸吞吐量和外贸吞吐量。按货物的类别分,可根据现行的交通行业标准《运输货物分类和代码》分类。计量单位为吨。

  港口集装箱吞吐量:指经由水路进、出港区范围,并经过装卸的国际标准集装箱吞吐量。计量单位为TEU。各种尺寸国际标准集装箱的自然箱数换算为TEU的比例为:45英尺箱1:2.25;40英尺箱1:2;20英尺箱1:1;“其它”箱型无论尺寸大小,暂按一个自然箱折合为一个20英尺标准箱计算。

  2.统计范围

  旅客(货物)运输:包括铁路、公路、水路、民用航空、管道等运输业完成的旅客(货物)运输量。

  港口:从2019年1月起港口生产统计方式改为企业一套表联网直报,统计范围是辖区内各港口,增速为可比口径。

  3.调查方法

  旅客(货物)运输:铁路、民航、管道运输量来源于境内各铁路民航和管道运输企业;公路和水路运输量来源于省交通运输厅统计调查数据。

  港口:来源于省交通运输厅以及广州、湛江、汕头、深圳等重点联系港口企业。






 

相关链接: