当前位置 :首页 > 统计资料 > 统计快讯

统计快讯

 

2020年上半年广东房地产开发投资简况

  今年以来,广东全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,房地产市场保持基本稳定。

  房地产开发投资逐步恢复。上半年,广东房地产开发投资7433.89亿元,同比增长2.5%,为今年以来首次实现正增长,增幅比一季度提高10.8个百分点。分工程用途看,住宅、办公楼、商业营业用房等均实现正增长,增速比一季度快速回升。上半年,广东商品住宅投资增长1.1%,增幅比一季度提高13.6个百分点;商业营业用房投资增长2.5%,增幅提高9.1个百分点;其他投资增长8.5%,增幅提高0.7个百分点。

  商品房销售面积降幅持续收窄。上半年,广东商品房销售面积同比下降16.8%,降幅比一季度收窄12.3个百分点;商品房销售额下降16.1%,降幅比一季度收窄9.3个百分点。


  附注

  1.主要指标解释

  房地产开发企业本年完成投资:指报告期内完成的全部用于房屋建设工程、土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。该指标是按照形象进度原则统计累计数据。

  商品房销售面积:指报告期内出售新建商品房屋的合同总面积(即双方签署的正式买卖合同中所确认的建筑面积)。该指标是累计数据。

  商品房销售额:指报告期内出售新建商品房屋的合同总价款(即双方签署的正式买卖合同中所确认的合同总价)。该指标与商品房销售面积同口径,也是累计数据。

  2.统计范围

  全部房地产开发经营法人单位。

  3.调查方式

  按月(1月份除外)进行全面调查。

  4.增长速度计算

  本文中房地产开发投资增长速度为名义增速。




分享:



 

相关链接: