当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

省局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动 组织党员干部瞻仰中共三大会址(图)

  根据省统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月23日(星期日)下午,省统计局组织党员干部到“中共三大会址纪念馆”接受革命传统教育。省统计局党组成员、副局长朱遂文,党组成员、巡视员梁彦,副巡视员杨少浪及省统计局各党支部书记、机关党办部分人员参加教育活动。

011A7398_副本.jpg

  在中共三大会址纪念馆前,面对鲜红的中国共产党党旗,全体参观学习党员高举右手,集体重温入党誓词,表达了矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

  纪念馆内的《中国共产党第三次全国代表大会历史陈列》展览分“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分,对中共三大的历史作了全面介绍和展示。在每一幅幅珍贵历史图片、档案资料前,参观学习人员纷纷驻足观看,追寻历史珍贵印记,认真聆听细致讲解,交流革命初心使命。

011A7451_副本.jpg

  中共三大的召开,是迄今中国共产党惟一一次在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响。中共三大确立了建立统一战线的方针政策,经过后来新民主主义革命斗争的反复实践与发展,成为中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一。

011A7480_副本.jpg

  通过参观中共三大会址,大家进一步重温了我们党的发展历程,接受了革命历史教育,锤炼了坚强党性,深刻认识到我们党以坚定的革命信仰、执着的理想追求、巨大的奉献牺牲,才换来了今天中国人民的幸福生活,极为不易。进入新时代,中国共产党人更要不忘初心,为中国人民谋幸福,牢记使命,为中华民族谋复兴。一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领广东统计改革发展,认真贯彻落实党中央决策部署和以习近平总书记对广东和对统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,始终围绕省委“1+1+9”工作部署和全省统计工作实际抓好主题教育各项工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续发扬革命传统和优良作风,恪守统计职业道德,勇于开拓创新,敢于担当作为,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态投入统计改革发展事业中,努力构建经济大省之统计强省,为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实的统计保障。







 

相关链接: