当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

省局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨 杨新洪作开班动员讲话并作主题发言(图)

  6月23日(星期日)上午,省统计局利用休息时间召开党组理论学习中心组(扩大)理论学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章“中国特色社会主义进入新时代”和第二章“当代中国发展进步的根本方向”。省统计局党组书记、局长杨新洪主持学习研讨会,作题为“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统计一切工作”的开班动员讲话,并作重点发言,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。省统计局党组成员、副局长朱遂文,党组成员、巡视员梁彦,副巡视员杨少浪及机关党办、核算处主要负责人联系实际作交流发言。省委主题教育第十巡回指导组成员杨胜、汪绪慧到会指导。

011A7067_副本.jpg

  杨新洪首先传达了省委书记李希在“不忘初心、牢记使命”主题教育省领导集中学习研讨班上的讲话精神。杨新洪指出,开展集中学习研讨,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是主题教育的关键环节和规定工作,将为构建经济大省之统计强省注入强大精神力量和坚强政治保障。杨新洪强调,要提高政治站位,把学习教育贯穿主题教育始终,把集中学习研讨作为学习教育的重中之重抓紧抓好。要集中精力读原著、学原文、悟原理,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》及党章党规等为学习蓝本,结合安排的学习专题,深化对习近平总书记系列重要讲话的系统学习,深刻领会习近平总书记对广东、对统计工作的重要讲话指示批示精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

011A7147_副本.jpg

  杨新洪强调,今天是第一专题的学习,接下来局党组将安排一周时间进行集中学习研讨,希望同志们要集中精力投入学习,全面掌握习近平总书记思想的基本内容、基本要求,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要注重四个结合,增强学习效果。一是学学结合。坚持集中学习研讨和自学相结合,既要保证集中重点专题的学习,也要在自学中扩展学习范围,丰富学习内容,增强学习的系统性和全面性。二是学悟结合。要学思践悟,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论,在精研细读中感受总书记思想的强大真理力量、实践力量,从中汲取智慧和营养。三是学讲结合。在学习中,既要认真听领导讲,听专家讲,听同事讲,也要联系实际进行深入思考,并主动发言,交流学习心得,分享学习成果,领导干部还要讲好党课。四是学用结合。学习的目的在于运用,运用也是最好的学习。要坚持理论联系实际,强化问题导向,以解决具体问题体现学习成效、促进学习提升。

011A7328_副本.jpg

  杨新洪在重点发言中结合在中央党校的学习成果,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了辅导解读,阐述了中国特色社会主义理论体系的形成过程,指出习近平新时代中国特色社会主义思想的创立是中国特色社会主义思想体系的进一步丰富发展。杨新洪联系开展主题教育指出,统计工作的初心就是要客观真实反映经济社会发展情况,担当精准反映经济社会客观存在和发展变化这一重大使命,深入查找统计工作中的存在的短板和不足,把开展主题教育取得的成效转化为推动全省统计改革发展再上新台阶的生动实践,为数据需求者服务,构建经济大省之统计强省。

011A7098_副本.jpg

  省统计局副处以上干部、有高级职称和2018年度考核优秀人员及全国统计系统先进工作者共70多人参加了集中学习研讨。







 

相关链接: