当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪主持召开省局党组中心组(扩大)理论学习会 强调要按照开展主题教育要求认真抓好党内重要法规的学习贯彻(图)

  7月25日下午,省统计局党组书记、局长杨新洪主持召开党组中心组(扩大)理论学习会,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展专项整治的通知精神,学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,汇报交流广东统计系统优秀青年干部业务培训成果。省统计局党组成员、副局长杨骁婷、刘智华,党组成员、巡视员梁彦,副巡视员杨少浪,副处以上干部、有高级职称和2018年度考核优秀人员、全国统计系统先进工作者及军转干部等近80人参加会议。

IMG_1333_副本.jpg

  杨新洪指出,认真学习党内重要法规是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要要求,也是党组中心组理论学习的重要内容。《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)是最新出台的一项重要党内法规,《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。局党组、机关党委和各党支部要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。

  杨新洪指出,按照中央和省委开展主题教育“5+3”专项整治工作要求,省统计局结合实际,在认真梳理省委巡视、党建工作绩效考核反馈的问题、征求群众意见以及民主生活会和组织生活会查摆出的问题的基础上,制定了9项重点整治工作方案,并列出清单,明确整改任务、整改时限、责任人。杨新洪强调,要加强对专项整治工作的组织领导和督促指导,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,找准每个专项整治的切入点,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。

  杨新洪还结合应对中美经贸摩擦作形势教育,介绍了中美经贸摩擦产生的背景的复杂性和事件发展的不确定性,从政治、经济等因素深入分析了贸易摩擦的关联性,要求大家充分认识应对中美经贸斗争的重要性,坚定必胜信念,保持战略定力,努力办好自己的事。作为统计部门,要按照中央关于应对中美经贸摩擦的决策部署,主动作为,积极监测经济发展变化,精准反映中美经贸摩擦带来的影响,提出对策建议,切实做好统计服务。

IMG_1368_副本.jpg

  会议安排了局机关党办负责人作《中国共产党党员教育管理工作条例》学习辅导;人事处负责人传达学习了公务员职务与职级并行制度有关规定;广东统计系统优秀青年干部业务培训班学员代表利用PPT从不同的角度作了直观生动的汇报交流,局领导分别进行了精彩的点评。







 

相关链接: