当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪主持召开省局“八一”座谈会提出“致敬、放心、干好”的共勉要求(图)

  在建军92周年即将来临之际,7月29日,省统计局党组书记、局长杨新洪主持召开庆祝“八一”建军节座谈会,并作讲话。省统计局党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、刘智华,党组成员、巡视员梁彦,副巡视员熊德国,各处室负责人以及全体复转军人共60多人参加座谈会。

011A1389_副本.jpg

  杨新洪代表局党组对全体复转军人致以节日的问候,对他们为国防事业作出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢,祝愿大家节日快乐、工作进步、家庭幸福。他指出,广东统计发展的每一步,完成的每一项工作,都饱含复转军人流下的汗水,凝聚了大家的心血,这种积极转型、主动融入、顾全大局、无私奉献的精神,令人十分敬佩、敬重,得到了历届局党组的高度评价和充分肯定。

  杨新洪说,局党组始终十分重视并关心关爱复转军人思想、工作、生活。复转军人到地方工作,成为改革开放的时代弄潮儿,取得了骄人业绩,是党和国家的宝贵财富,是统计局的宝贵财富。局党组一直把培养好、使用好复转军人当作重要政治任务来完成,这是义不容辞的责任。在复转安置时,省统计局尽量结合各人的优势和特长,做好工作岗位安排,力争人岗匹配,人尽其才,给每位复转军人提供展示才华,实现价值的平台。对于复转军人遇到的问题、困难及近期出现的思想顾虑,完全能够理解,局党组将积极回应,依法依规给予解决,请大家放心。

011A1425_副本.jpg

  杨新洪还勉励复转军人一定要干好、以干得助。要努力完成思想和行动上的转型,继承部队优良传统,保持军人良好作风,谦虚谨慎,积极进取,甘于奉献;要提高思想认识,放下思想包袱,主动融入统计大家庭,开创自我发展的新空间;要珍惜工作岗位,加强业务学习,勇挑重担,扎实工作,不断提升统计业务能力,为统计事业再立新功。

  座谈会上,7位复转军人代表回顾了各自的军旅生涯,汇报了军旅感悟和工作体会,并从自身角度出发,对局的有关重点工作提出了意见建议。大家一致表示感谢局党组对复转军人的关心和培养,不忘入伍初心,保持军人本色,努力成为新时代统计战线的生力军,为构建经济大省之统计强省奉献自己的力量。与会人员还对复转军人关心关注的问题展开热烈讨论,并进行深入交流。







 

相关链接: