当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

国家统计局社科文司司长万东华率队到深圳调研企业科技研发活动情况(图)

  9月20日,国家统计局社科文司司长万东华率队到深圳调研企业科技研发活动情况,提出统计部门要以服务促管理,发挥经济把脉作用。

IMG_9005_副本.jpg

  万东华在深圳市统计局主持召开座谈会,听取了省、市统计局关于研发统计工作、企业研发年报统计业务组织部署和业务培训情况、企业研发年报制度改革和中美贸易摩擦等新形势下企业生产经营及研发投入情况等汇报。万东华充分肯定广东省在研发统计方面及早谋划统筹部署、点面结合重点培训,深入一线广泛调研、服务企业释疑解难,严格审核层级把关、扎实提高数据质量,创新方法优化管理、确保进度规范并举等所做的积极有效的工作,对深圳市研发统计工作狠抓质量、数出有源和实现培训全覆盖等也给予充分认可,希望省、市统计局今后能继续推动统计改革创新,完善统计管理体制,发挥先行示范作用。

b3220b5ddc410451f74b9841d4c6e3c_副本.jpg

  万东华一行还深入平安科技(深圳)有限公司、深圳市海浦蒙特科技有限公司和比亚迪精密制造有限公司调研,听取企业科研管理和研发统计情况介绍,就企业研发年报制度改革后,企业根据会计科目填报研发报表情况进行了深入交流。万东华表示,通过调研了解了科技企业认真配合开展研发统计工作的实际情况,认为制度改革减轻了企业填报难度,有效提高了统计数据的准确度。他强调,真实准确的数据为政府科学决策提供了重要依据,希望深圳企业在开拓创新、为中国科技发展增光添彩的同时,继续积极配合各级统计部门认真扎实做好研发统计工作。

  省统计局副局长杨骁婷,深圳市统计局局长王虎善、总统计师夏有亮以及省、市、区统计局相关专业人员参加了调研。







 

相关链接: