当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪率队检查“岭南杯”首届广东省统计建模比赛现场各参赛队伍进入临战状态(图)

  “岭南杯”首届广东省统计建模比赛进入了倒计时。4月28日下午,省统计局党组书记、局长杨新洪率队检查比赛现场,指导各项赛事工作流程安排。参加决赛论文答辩的人员和队伍进入临战状态,气氛紧张热烈。

微信图片_20200428224538_副本.jpg

  杨新洪一行首先来到作为决赛论文答辩主赛场的省统计局一楼会议室,这里是一片繁忙景象,工作人员正在紧张有序进行筹备,作为主办机构的城乡中心和机关党办人员正在做好各项赛程安排和物资准备,数据中心人员正在进行设备安装和调试。各参赛队员正在了解比赛流程,熟悉比赛场地,进行赛前演练,努力以最佳状态迎接决赛大战。杨新洪详细了解视频连线技术保障方面的问题,要求确保各地统计系统能同步收看比赛情况,他仔细询问赛程流程安排,要求确保每个环节有序顺畅。杨新洪一行还来到二楼会议室,这里是作为省统计局干部观看比赛的主场地,他详细检查视频和比赛实况的投影情况,提出改进和完善意见,检查收视效果。

微信图片_20200428224631_副本.jpg

  察看现场完毕后,杨新洪在七楼会议主持召开全体评委会议,对明天的决赛工作进行部署和动员,要求从“组织、顺畅、标准、完美、纪律”五个方面做好“岭南杯”首届广东省统计建模比赛,务必赛出水平、赛出能力、赛出南粤大地统计部门的精气神。一是有组织性。主办者要有序组织,做好计划安排;参赛队长要到位组织,做好分工协作;评委团合理组织,确保公平公正;数据组要有效组织,做好技术保障。各尽其力,各负其责。二是流程顺畅。从比赛开始到结束要做好流程排序,确保比赛不出差错,不越位、不缺位。流程是比赛的指挥捧,要到点到位。大家要密切配合,服从指挥,融入比赛流程过程。三是掌握标准。评委的提问环节要规范、标准,形成共识,体现比赛公平公正和评委水平。做好预见者,不做马后炮。四是体现完美。比赛的完美要体现在比赛各层面各环节:从赛委会收到质量好水平高的论文,到评委认真“阅、看、评”打分,到各地高度重视,一把手亲自领队进决赛,到全体人员积极参与当好观众,把观赛当作学习和吸取营养的过程,非运动员以同样的心情尊重别人的成果,尊重统计科研与创新。五是体现纪律。为确保论文答辩环节的公平公正,采取随机抽签“双盲”形式,现场抽出评委进行提问。

微信图片_20200428224645_副本.jpg

  今夜无眠,充满期待!全省统计系统上下正热切期待着“岭南杯”首届广东省统计建模比赛冠军的诞生,期待着一大批统计科研创新优秀成果的出现,期待着统计强省的年轻力量如雨后春笋,茁壮成长,活力无限。

  省统计局党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、刘智华、王丽莹,党组成员、一级巡视员梁彦,二级巡视员杨少浪、熊德国、汪国新、杨凡参加了检查。




分享:



 

相关链接: