当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪提出“抓面抓点抓落实”落实全省上半年经济形势研判会议精神(图)

  7月27日下午,省统计局局长杨新洪主持召开专题会议,研究落实全省上半年经济形势研判会议精神。省统计局副局长朱遂文、杨骁婷、刘智华、王丽莹,党组成员、一级巡视员梁彦,二级巡视员杨少浪、汪国新以及局办公室、综合处、人事处负责人参加会议。

011A0056_副本.jpg

  会上,杨新洪提出持续“抓面、抓点、抓落实”落实全省上半年经济形势研判会议精神,做好下半年统计工作,为省委、省政府研判经济形势提供坚实的统计数据支撑。

  一是要抓好各专业面上工作。7月份数据的联网直报马上要开网了,各专业要高度关注各地的上报进度,报表审核的时候要认真详细分析上报数据的内在逻辑和规律,持续抓好数据质量。

  二是专业抓数据要落好点。抓好重点区域重点指标的弱项,真实客观反映经济存在。要持续抓好统计“两防”工作,数据核查时,一方面要与企业解析清楚,讲透道理,防止弄虚作假;另一方面要要求企业如实填报统计数据,把实际的经济存量统准统全。

  三是抓好各项工作落实。全局各部门要真抓实干,敢于担当作为,善于谋划推动工作,遇事少辩解不推诿。各专业要落好点,看问题拿措施,多想解决问题的办法,把各项工作落地落实落细。统计部门还要与相关部门、各地市多沟通,指出短板经济指标和薄弱工作环节,要更多增强补短并提升。同时,要扎实推进第七次全国人口普查,进一步加强统计监测分析,深化统计“7+n”重点改革,全面客观反映全省经济发展变化。




分享:



 

相关链接: