当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪主持召开省局党组中心组(扩大)理论学习会 深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷(图)

  9月9日下午,省统计局党组书记、局长杨新洪主持召开第九期党组中心组(扩大)理论专题学习会,深入学习研计《习近平谈治国理政》(第三卷),重点学习“增强忧患意识,防范化解风险挑战”部分,传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示。局党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、刘智华、王丽莹,党组成员、一级巡视员梁彦,二级巡视员杨少浪、熊德国、汪国新以及局机关四级调研员以上干部参加理论学习会。

2N5A0089_副本.jpg

  杨新洪指出,当前国际国内安全形势依然复杂严峻,要始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持以人民安全为宗旨,始终把维护国家政治安全放在第一位。统计部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,认真落实安全工作责任制,扎扎实实做好本职工作,切实增强防范风险能力;要坚持底线思维,强化忧患意识,把风险防控覆盖统计工作各领域环节,坚决防范和惩治各类统计违法违纪行为,切实抓好统计督察工作,着力提高统计数据质量。

  杨新洪强调,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为,这次再次作出重要指示,充分表明了厉行节约、反对浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了深切关心群众生活的人民情怀。全局广大干部职工要深刻认识制止餐饮浪费的重大战略意义、社会意义和现实意义,结合模范机关创建工作,结合工作生活实际,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德和党的优良作风,争做勤俭节约的践行者、良好家风的建设者、社会风尚的引领者。

2N5A0007_副本.jpg

  杨新洪就省统计局机关深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出了要求:一要全面系统深入学习贯彻。要结合第一卷、第二卷一体学习第三卷,带着使命学、带着信仰学、带着感情学,真正把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。二要敢于担当,学以致用。全局党员干部要以“迎难不难”的决心干事,把“效率”和“无我”并行起来,用实际行动落实党中央和国务院决策部署、省委省政府各项具体要求。三要加强对“十四五”广东重要统计工作和重点统计改革任务的谋划研究。要以坚持实现两个构建(构建经济大省之统计强省、构建现代统计调查体系)、坚持做好数据质量“两防”(防弄虚作假、防少报漏报)、坚持提升“两个能力”(努力提高创新能力、解构数字能力)的目标,把“十四五”起步年作为省统计局机关“落实、扎实、夯实”各项统计重点工作和改革任务的重要之年,不断提高统计工作水平,为全省经济社会持续健康发展提供坚实的统计保障。

  会议采取重点学习和研讨发言的方式进行。会上,梁彦、汪国新等5名同志结合工作实际,深入思考,就学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记重要指示精神谈了体会,表示要进一步提高政治站位,增强学习宣传贯彻的责任感和使命感,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和掌握,把科学理论运用到实际工作之中。




分享:



 

相关链接: