当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪主持召开省局党组中心组(扩大)理论学习会 学习习近平总书记关于统筹发展和安全重要论述(图)

  12月22日,省统计局党组书记、局长杨新洪主持召开第十二期党组中心组(扩大)理论学习会,集中学习习近平总书记关于统筹发展和安全重要论述。

011A0650_副本.jpg

  会议指出,党的十九届五中全会历史性地把“统筹发展和安全”纳入“十四五”时期经济社会发展五年规划的指导思想并列专章作出重大战略部署,突出了国家安全在党和国家工作大局中的重要地位。省统计局广大党员干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央分析判断和决策部署上来,深刻把握在复杂严峻形势下做好经济工作的规律性认识,全面贯彻中央经济工作会议精神,保持战略定力,坚定必胜信心,全力推动党中央决策部署在统计部门落地落实。

  会议强调,要坚持系统思维,把统计工作放到全省经济社会发展全局中谋划、部署和推动,认真做好广东省“十四五”时期统计改革发展规划;要着力夯实统计基层基础,全力推进统计工作与现代信息技术深度融合,加快构建现代化统计调查体系、构建经济大省之统计强省;要加强主要宏观指标监测,加大经济形势分析研判、统计督察执法检查力度,扎实做好广东普查调查数据汇总和发布工作,深入解读经济运行中的新特点新变化新趋势,为省委、省政府精准实施宏观调控提供高质量统计服务保障。

011A0647_副本.jpg

  会议还邀请参加2020年广东省市县(区)统计局局长培训班学习的江门市统计局局长黄俊伟、湛江市统计局局长甘强、云浮市云安区统计局局长任国河、茂名市电白区统计局局长蔡劲丹、潮州市湘桥区统计局长郭佳树等就发挥统计职能推动经济社会发展作交流发言。杨新洪对5名市、县(区)统计局长的发言作了“三有”点评:一是基层基础创新有招数。基层基础创新带来很多想法、做法上的思考与突破,从法律、数据流程、智慧统计等方面解放统计生产力。二是解决困难问题有办法。工作中善于结合实际,因地制宜,研究破解问题的办法,正确处理顶层和底层的关系,不等不靠争取工作积极主动。三是“两个构建”有信心。全省统计系统已经形成共识,拧成一股绳。“为数据需求者服务”“7+n”统计改革创新、统计“两防”等工作任务还很艰巨,作为统计人更要脚踏实地以忘我的精神和坚定的信心为构建现代统计调查体系、构建经济大省之统计强省作出更大的贡献。

微信图片_20201225173331_副本.jpg

  会上,省统计局社会和科技统计处四级调研员王炅结合相关业务进行了健康保健授课。

  局党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、刘智华、王丽莹,党组成员、一级巡视员梁彦,二级巡视员杨少浪、熊德国、汪国新、邱国祥以及局机关四级调研员以上干部参加了理论学习会。




分享:



 

相关链接: