当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪以“三气”勉励统计系统女干部职工在构建经济大省之统计强省新征程中贡献巾帼力量(图)

  3月8日上午,在省统计局党组的高度重视与支持下,省统计局妇委会以“巾帼心向党 奋斗新征程”为主题,精心筹备了一场“一书一花一问候”的三个一现场活动。省统计局党组书记、局长杨新洪带领局领导班子与全体女干部职工共聚十号楼天井,欢庆第111个“三八”国际劳动妇女节,向全省统计系统女同胞致以节日的祝贺和美好的祝福。

011A9071_副本.jpg

  杨新洪在节日致辞中表示,过去的庚子年,全省统计系统妇女同胞秉持“为数据需求者服务”的初心,以巾帼不让须眉的姿态,勇敢逐梦新时代,充分展示了新时代女性风采。赠送的“三个一”节日礼物内涵丰富,意蕴深远,蕴含着“三气”。

  一是一本书下的书卷气。“腹有诗书气自华”。女性的美丽不单是靠外表,更重要的是要用知识和感受武装自己,让内心变得丰富与强大,才能真正自强、自立,才能让美更优雅、更可持续、更有战斗力。统计系统女同胞要走进书籍,走进自己的精神世界,构筑自己的精神家园,安定自己的内心世界,这是一辈子的事。

011A9189_副本.jpg

  二是一支玫瑰下的艳气。“花气袭人知骤暖”。妇女同胞要以“构建现代化统计调查体系、构建经济大省之统计强省”为己任,在各自的专业岗位上建功立业,用自己的辛勤与汗水浇灌出理想之花,散发出吸人艳气,充分展示南粤统计“半边天”的专业风采。

  三是一份问候下的和气。“万事以和为贵”。妇女同胞要积极做文明风尚的倡导者,以平静之心,与家人、同事和睦相处,团结一心,凝心聚力,拧成一股绳,方有可能到达人生的各种愿望。

011A9203_副本.jpg

  聆听完杨新洪局长的祝福与嘱托后,全体女同胞手举鲜花,心揣祝福,满怀希望,在天井下,在十号楼前,合影留下绚烂的“三八节”记忆。




分享:



 

相关链接: