当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪主持召开省局党史学习教育动员大会(图)

  3月17日下午,省统计局党组书记、局长杨新洪主持召开党史学习教育动员大会并作动员讲话,党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、王丽莹,二级巡视员杨少浪、熊德国、汪国新、邱国祥以及四级调研员以上干部共80人参加大会。

  杨新洪在讲话中指出,在建党100周年的重大时刻,在处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是贯彻落实总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的必须要求,还是贯彻落实党中央关于统计工作重要决策部署、加快推进统计现代化改革的必然要求,对于省统计局深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想和行动,加快推动广东统计事业不断向前发展,为广东全面建设社会主义现代化国家提供坚实统计保障具有重大意义。

011A9947_副本.jpg

  杨新洪在讲话中提出了三个方面要求:一是要提高政治站位,切实做到“两个维护”。开展党史学习教育,是对全体党员干部的一次深刻思想洗礼,要在党史学习教育中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,努力推进全省统计“十四五”规划落地见效。二是要加强学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要系统掌握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义立场观点方法,提高党员干部用科学理论武装思想、破解现代统计面临的难题瓶颈、推动统计改革不断向前发展的能力水平。要科学分析和看待当前统计体制改革、发挥统计监督和推进统计现代化改革面临的难题,增强做好新时代统计工作的信心、决心。要涵养为民情怀,坚守统计为民的理念,锤炼务实作风,守牢廉洁底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要以“构建现代化统计调查体系、构建经济大省之统计强省”为目标,以“为群众办实事、为发展开新局”的实际行动,推动全省统计工作再上新台阶、再创新业绩,为省委、省政府决策和数据需求者提供高质量统计服务。三是要抓好党史学习教育各项工作,切实取得预期效果。要加强组织领导。各党支部要召开党员干部大会,深入学习领会习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话和各级关于党史学习教育动员讲话精神以及有关部署要求。局学习教育领导小组要发挥领导作用,学习教育办公室要切实履行职责任务。要制定党史学习教育具体安排。各党支部要对标方案,联系工作职责和党员干部队伍实际,细化制定党史学习教育具体方案,坚决克服形式主义、官僚主义,确保学习教育落到实处。要坚持学用结合出成效。做到知行合一,学出政治站位,展现“两个维护”新境界;学出担当精神,展现敢为人先新作风;学出过硬本领,展示南粤统计新能力;学出廉洁形象,展现统计部门风清气正新风貌。

011A9954_副本.jpg

  会上,朱遂文宣读了省统计局党组开展党史学习教育实施方案。该方案既遵循了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话指示,又深入贯彻了中央、省委关于开展党史学习教育活动的要求,还紧密结合了省统计局实际,阐明了学习教育的指导思想、重大意义、目标任务、学习重点,明确了学习教育时间、参加人员、具体活动安排,提出了活动要求。




分享:



 

相关链接: