当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪以“看透经济·多维视角·唯以数据”为金湾区委授课获一致好评(图)

  11月2日下午,珠海市金湾区委书记、开发区党工委书记梁耀斌主持召开理论学习中心组专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作和重要讲话指示批示精神,进一步提高金湾区统计工作质量。省统计局党组书记、局长杨新洪应邀以“看透经济·多维视角·唯以数据”为题进行专题授课,获一致好评。

微信图片_20211103182204_副本.jpg

  报告会上,杨新洪从微观颗粒度、40个指标统一核算、宏观“六稳”“六保”、人口增长、数据研判、湾区战略、产业重心、创新驱动、“双碳”九大关系等几大视角切入,为与会人员上了一堂新颖特别的统计实务与经济分析专业课,指导大家通过揭示统计数据背后的“秘密”,走进统计,看透经济,把脉发展。同时,杨新洪还就前三季度全省经济发展进行分析,对金湾区前三季度经济社会发展数据进行现场解读,为金湾经济社会发展把脉支招,寄语金湾区在新一届区委的领导下总量扩大、工业支撑、前沿开放,实现经济社会高质量发展。

  报告见解独到,深入浅出,理论联系实际,既有专业观点,也有生动案例,为与会人员加深对经济形势的分析研判、提高对经济数据来源的认识、扩宽对数据分析方法的理解提供了借鉴和参考,受到广大参训学员的肯定好评。梁耀斌指出,报告从几大视角、“二八”现象、季末冲刺减弱现象等多方面,带领大家走进经济、看透经济,指导大家以统计视角洞察经济社会发展规律,认识到统计工作对经济发展的重要性。

  金湾区四套班子领导,各镇党政主要负责人及分管统计工作负责人,区委各部委办、区人大常委会财经工委、区直各单位、区政协专委办、区属国有企业主要负责人,区统计局全体人员、区社会经济调查队等180多人参加了本次专题学习。




分享:



 

相关链接: