当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪调研四会并应邀专题授课阐述统计数据支撑决策增强现代化治理能力重要作用(图)

  6月17日,省统计局党组书记、局长杨新洪就深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,贯彻落实省第十三次党代会精神,深入肇庆四会市大沙镇、东城街道调研工业、玉器产业,慰问百岁老人,并在四会市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议上为党员干部授课,阐述统计数据对于支撑决策和增强现代化治理能力的重要作用。肇庆市委副书记、市长许晓雄,肇庆市政协副主席、统计局局长林永红参加调研活动。

图片3_副本.png

  在广东金田铜业有限公司,杨新洪一行深入企业生产一线调研,听取企业总体情况介绍,详细了解企业生产工艺流程、企业生产经营、未来规划发展等情况,希望企业统筹做好疫情防控和经济发展工作,抢抓机遇,新能源产业发展势头,用好用足相关政策和资源,在实现企业更好发展的同时助力本地经济更好更快发展。

  在广东省(肇庆)大型产业集聚区四会市规划建设指挥部,杨新洪一行听取了广东省(肇庆)大型产业集聚区市管起步区整体规划开发建设情况汇报,详细了解起步区产业布局、要素保障等情况,希望肇庆上下要紧紧围绕起步区建设目标,集中资源要素,共同推动起步区高质量发展。

  在四会抖音电商直播基地,杨新洪一行参观了直播间、BIC仓储物流检测一体化中心,详细了解基地运营模式、发展现状、交易纠纷处理、玉器珠宝鉴定等方面的情况。

  杨新洪一行还来到四会大沙镇石杰村黄亚好、东城街道吉洞村何八两位百岁老人家中进行慰问,与老人亲切交谈,了解两位百岁老人的身体、生活情况,叮嘱其家属要细心照料老人的起居饮食,相关职能部门要继续关心关爱老人身体和生活,并祝愿老人们健康长寿,生活如意。

图片2_副本.png

  在当天下午的四会市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议上,杨新洪围绕习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神、省党代会精神,以“五特别”看当下经济运行变化为主题,从经济运行“特别难”、各级关注“特别密”、筑底企稳“特别心”、持续恢复“特别力”、统计监测“特别要”五个方面,深入阐述了统计数据对于支撑决策和增强现代化治理能力的重要作用。

  杨新洪指出,习近平总书记高度重视统计工作,近年来多次就统计工作作出重要指示批示,并先后主持召开中央深改委会议,审议通过统计《意见》《办法》《规定》《监督意见》等重要文件,提出一系列重大统计改革举措。

  杨新洪强调,做好统计工作始终要贯彻中央有关工作文件精神,坚持全面客观、实事求是、应统尽统。要清醒认识目前统计数据质量管理工作中主要矛盾和矛盾的主要方面,树立“全面的实事求是数据观”,坚持“两防”,夯实“两基”,既防弄虚作假、虚报注水,更防瞒报拒报、少报漏报,才能真正夯实统计数据质量的基石。

  四会市委主要负责人表示,下一步,四会市各级各部门,特别是经济口部门,会继续深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神、省第十三次党代会精神,认真学习领会此次授课内容,确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作目标,以更加坚定的决心、更有利的措施推动四会高质量发展。

  四会市在家的四套领导班子成员,以及市法院院长、市检察院检察长,各镇(街道)党政主要负责人及负责统计工作的分管负责人,市委各部委办,市直各单位,市各人民团体,省、肇庆驻四会有关单位主要负责人参加会议。




分享:



 

相关链接: