当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

杨新洪到韶关仁化调研时要求深入贯彻《意见》《办法》《规定》和落实“专项纠治”要求并提出“求真务实、统计之本,基础建设、以人为本”(图)

  7月26日,省统计局党组书记、局长杨新洪到韶关市仁化县开展旅游业恢复情况和乡镇统计基础调研,要求深入贯彻《意见》《办法》《规定》和落实“专项纠治”精神,强调要进一步提高认识,落实措施,切实提高数据质量。

图片1_副本.png

  在丹霞山调研时,杨新洪详细了解今年疫情防控常态化背景下景区接待的游客数量、门票收入、宾馆(酒店、民宿)开房率等情况。在仁化县城口镇,察看了统计调查室的硬件配置、统计工作制度建设、统计台账建设、统计人员编制、上半年农业统计报表,询问“四上”企业和投资项目统计情况等。

  杨新洪强调,要把求真务实作为统计之本,把统计数据的真和实作为统计工作的根本任务、基本职责,生产的数据要准确反映真实情况,为各级党委政府提供真实的决策参考,当前要按照国家统计局的部署抓好统计数据弄虚作假的排查和纠治工作。乡镇(街道)统计基础建设要以人为本,乡镇(街道)承担常规统计业务项目多,既有平常的定期统计报表、年度统计报表,还有调查队系统的粮食、畜禽、住户等调查,明年还要承担第五次全国经济普查,工作在一线,统计人员是统计基础的根本。要配强统计队伍,稳定统计队伍,尽可能从行政事业身份的人员中选调统计人员,同时要加强培训。

  杨新洪还听取了韶关市统计局主要负责人有关经济运行情况、镇(街)高质量发展评价以及乡镇(街道)统计基础建设等情况汇报,肯定了统计部门对促进镇域经济发展的担当。

  期间,韶关市委副书记、市长陈少荣,市委常委、常务副市长邹振宇与杨新洪进行了工作交流。仁化县委书记陈夏广,市、县统计局主要负责人参加调研。




分享:



 

相关链接: