当前位置 :首页 > 图片新闻

图片新闻

 

省局到增城区调研把脉企业运营发展(图)

  省统计局局长杨新洪始终关心广州经济发展,继8月深入广州调研、为广州市领导干部作专题辅导后,9月8日,又赴广州福耀玻璃有限公司、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司、江铜南方产业链园区调研,了解当前经济社会发展情况以及企业生产过程中遇到的困难和问题。

DSC_0356_副本.jpg

  在广州福耀玻璃有限公司和广州珠江恺撒堡钢琴有限公司,杨新洪一行边参观边认真听取企业管理人员从企业历史、主营业务、主要产品、核心竞争力、经营业绩、未来规划和存在困难等方面的介绍。在江铜南方产业链园区座谈会上,杨新洪一行听取了园区管理方关于园区发展历程、管理模式、战略目标、取得成就等情况介绍;听取了企业代表关于园区建设的江铜南方-广东国储交易平台的介绍,平台充分发挥信息优势、政策优势、仓储优势,为企业提供了信息、政策、交易支持和服务,成为企业高质高效贸易的综合服务提供商和方案解决商。

  杨新洪非常感谢企业一直以来对统计工作的支持和对广州、增城经济社会发展的贡献,希望一如既往地支持和配合增城区委区政府和区统计局的工作,依法依规如实准确地报送统计数据,为广州、增城经济社会再上台阶、再创佳绩添砖加瓦。杨新洪表示,企业是最重要的经济细胞,他叮嘱统计部门要做好为民服务,在算好经济账的同时,精准研细市场主体增长变化,把准经济发展脉络,为政府持续优化营商环境,推动企业高质量发展提供数据支撑服务。市、区两级统计部门要服务前移,服务好企业,强化政企沟通,充分发挥统计职能,扎实做好企业统计服务工作,帮助企业解决困难,落实暖企稳企惠企措施,激发企业发展新动能,为推动地方经济高质量发展夯实统计基础。

  广州市统计局局长陈小华,增城区委书记赵国生,区委常委、常务副区长林怡辉,区统计局、区科工商信局、开发区园区发展局、宁西街主要负责人参加了调研。



分享:



 

相关链接: